布袋除尘器检漏荧光粉操作之常见错误

更新时间: 作者: 点击数:


1、   盲目选粉。


市场上检漏荧光粉鱼目混珠,只要有生产或销售荧光色粉工厂经销商都挂个产品叫检漏荧光粉,其中不少是不适合在袋式除尘检漏上用的,不仅损耗大易堵塞,同时极易发生漏检和检漏失败,不能一味追求低价,得不偿失。专用的检漏荧光粉对细度,含湿量,密度,耐温,亮度都有严格明确的要求,普通排放和超净排放对荧光粉要求也不一样,用户需要根据系统各自特点和实际情况对应选择。

       

pc蛋蛋         右图劣质的荧光粉在较低的温度会结焦并堵塞滤袋


 

2、   准备工作不足


        主要集中在:未提前检查并清查净气室,净气室已经发生破袋积满了灰,极易错过细小漏点;各组阀门未正确  闭合,如旁路阀未关闭会直接导致检漏失败。投粉量计算不当等。

        

           旁路阀未关紧造成荧光粉泄漏


pc蛋蛋      

3、   投粉方式不正确


       有些投粉口过小,为图方便,直接倒入,造成荧光粉损耗过大并且投粉时间过长。

       

             错误的投粉方式             正确的投粉方式

 

4、   投粉距离不合适


分两种情况:离入口太近,荧光粉还来不及在管道里均匀打开,就掉入灰斗,极大增加损耗;离入口入远,增加不必要的损耗(管道会吸附大量荧光粉,如果检漏计划没有算足荧光粉用量,部份区域可能无法附着足够量的荧光粉易造成漏检)

 

5、   投粉人员兼任检漏人员


即使有工作服防护,投粉人员身上还是会吸附少量荧光粉,如果进入净气室 ,极易将荧光粉带入净气室,与净气室内的漏出的荧光粉一并无法区分,无法判定正确的漏点。