袋式除尘检漏荧光粉乱相丛生推动检漏荧光粉国标出台

更新时间: 作者: 点击数:

我国袋式除尘技术及检漏技术起步较晚,最早是八九十年代从国外引进技术和设备并逐步得到发展。近年,因环保标准下压,近零排放的呼声越来越强烈,企业改造需求旺盛,促进了袋式除尘相关装备的蓬勃发展。


检漏荧光粉是袋式除尘检漏方法中准确率高且价格适中,操作便利的方法之一,近年更是得到了普遍的推广。当然随之而来的是市场的不规范,产品鱼目混珠,乱相丛生。有的市场上需要什么品牌就标注什么品牌,有的干脆拿市场上价格低廉的偶氮染料等对人体损害巨大的工业色粉冒充检漏荧光粉使用,这种染料不仅重金属超标,甲醛严重超标,对人体潜在危害巨大,而且因其细度区间过宽,损耗严重,同时会大量穿透堵塞滤袋,很容易造成检漏失败,并对滤袋造成不可逆的影响,环保检漏市场还是需要专业的人做专业的事。


真正适用的荧光粉,首先应该是环境友好的,无毒对人体无害的。其次要能达到检漏效果并不对系统产生不利影响。所以无毒害,低甲醛,适应检漏环境要求的各种特性。我们也呼吁检漏专用荧光粉的标准早日颁布,以规范市场营商环境,让广大用户有选择的标准可依,促进整个环境产业的发展。




专业不专业,看产品介绍就知道,在国标未出台前,广大检漏荧光粉使的单位,还是要擦亮了眼镜,李逵还是李鬼要分清楚。