水泥

更新时间:2014-05-08 14:16:19 作者:admin 点击数:

我国水泥工业每年向大气排放的粉尘在1000万吨以上

如果没有回收,水泥生产过程中粉尘总排放量将超过产量的5%(按水泥熟料计)

 

水泥行业的环保标准逐年提高的发展趋势对于环保除尘配件提出了很高的要求,傲蓝提供的各种滤袋及配件以高品质满足了苛刻的排放和寿命要求。

 

水泥工艺主要有以下工艺收尘点:

1、灰石破碎、输送与储备
石灰石是水泥生产主要的原材料,石灰石入厂后要经过数级破碎、经过储备再进入下一工序,在这一过程中存在着许多扬尘点.

2、生料磨废气的除尘
该部分含尘气体中含有较高的湿度,水气给生料磨除尘带来很大困难,选用滤料必须考虑抗结露的问题。

3、煤磨系统袋式除尘
煤粉气体是一种易燃易爆气体煤磨用袋式除尘器必须设有防燃防爆、安全卸压措施,滤袋必须采用抗静电滤料。

4、原料烘干机除尘
烘干方法主要有二种:一种是在粉磨过程中同时进行烘干,即烘干过程与粉磨过程在同一设备中进行;另一种是设置单独的烘干设备,而烘干设备排出的废气是水泥厂主要的粉尘排放源,尤其是粘土烘干系统。该系统的
湿含量特别高,废气中的湿含量一般在15%以上,露点温度高达55℃以上;含尘浓度高达50g/Nm3。必须采用抗结露过滤材料,同时本体做防腐、保温措施、温度自动检测和调节措施等。

5、旋窑除尘
烧成是水泥生产的主要工艺手段,其主要污染物为高温含尘气体;烟气中含有大量粉尘浓度为30-100 g/m3;由于烟囱高、烟气量大、浓度高,一般选用NOMEX或P84。

6、立窑除尘
立窑烟气的含尘浓度、湿含量、废气温度等工况条件变化很大;袋式除尘器必须满足上述大范围的波动,滤料的选用也应注意。

7、水泥磨的除尘
水泥磨排出的浓度越来越高,有时会超过1000 g/m3,滤料应该能抗耐冲一定的冲刷。

8、水泥包装系统的除尘
水泥包装系统有几个扬尘点,原来都采用单机除尘器,使用一般的单机除尘器和常温滤料即可

 

上一篇:搅拌站
下一篇:焚烧炉

产品咨询