锅炉电袋除尘器荧光粉检漏

更新时间: 点击数:


客户:      ×× 发电有限责任公司    

项目       4*600MW发电机组电袋除尘换袋检漏        

材质      PPS/TF         

规格数量:160*8000mm,20000PCS                                                             

过滤面积: 90000m2    

 

准备事项

 

-          停机清理净气室的灰尘及物料,以免其干扰判断

-          荧光粉:按每平米过滤面积5荧光粉,1折合0.4536KG计算(BHA检测标准)

-          开始投粉前,将清灰系统打开清灰10-20min左右.

-          自备专用荧光粉检测用荧光灯、荧光电筒、工具(记号笔、彩色粉笔等识别破损位置)、荧光眼镜

 

-操作指南

 

检测中,按以下操作要求为指南,进行检漏操作:

-          在清灰系统停止运行的条件下,引风机50%-80%开度运行(以能够将荧光粉吸入不致掉入灰斗为标准),将荧光粉按每平米过滤面积为5g的用量投入除尘器的进风管道的开口处。

-          荧光粉的投入口位置应距离除尘器进风口约8m以外为合适,否则应考虑将荧光粉从除尘器的灰斗出口或灰斗检修门处投入。

-          从喂入口添加荧光粉时不需要特殊的设备,不过投料时间不宜太久,只需要正常将荧光粉倒入喂入口即可;一般50公斤的荧光粉控制在2—3分钟左右;100公斤增控制在5分钟左右的时间

-          荧光粉添加完成后,必须要求引风机在45—60秒左右的时间内停机。

-          约过半小时后,开打开净气室

-          荧光粉投入完毕后,关闭主风机,并打开除尘器的顶盖,用荧光灯(紫外线灯),仔细地检测清洁室内的花板接缝处,滤袋与花板的接口点等。检测时,周围环境亮度越暗越有助于泄漏检测工作的进行。

-          针对除尘器结构,可以除尘器顶部盖一层厚的帆布(要求盖上后净气室不见光)

-          分析原则:如果在净气室某一位置发现有嫩绿色并发亮的粉状物,则说明附近有漏点,应注意查看粉状物的位置分布数量及走向,并用粉笔作标记.

-          观察重点位置:除尘器四壁,布袋口四周。

-          如发现问题,应标记清楚,并及时处理,避免二次污染

-          注意:人员进除尘器前检查身体不得沾染荧光粉,以免干扰判断

-          如果漏点较多,可以更换新滤袋后采用绿色荧光粉做二次测漏

 

上一案例:没有了
下一案例:食品行业袋式过滤

产品咨询